Серебряный век

Серебрянный век,дамы в томной печали.
В мундштук сигаретку вальяжно вставляли.
Строчили стихи о любви навсегда,
Вдохнув опиатов и пар коньяка.

Альбомы,газеты печатали модных,
Расцвет стихоплетства,
Без грани свободных.
Свобода постели,распутства, греха..
Буддизм,мистицизм,
И суфиев рука.

Гипноза сеансы,пророчества Гришки.
Любой из бомонда мечтает о книжке.
Своих неземных, необычных стихов,
Не в тренде князья,лишь вино и любовь.

Так Рим распадался от силы
Свободы.
И так же России обрушились своды.
Серебрянный век-хрупкий треск колокольцев,скрип серого снега
В тяжелых полозьях.

Звенел,прозвучал,на века плодотворный
Сердцами романтиков,в рифму влюбленных.
Не видели, как надвигается тьма.
Порхали,творили.
Вот и зима.

Понять невозможо ах, залпы Авроры,
С зарей затихают о Ленине споры.
Принять большевизм?Нет же,нет,никогда!
Низвергнут царизм? Ну,конечно-ура!

Глупцы и пророки,не видели фальши,
В словах вдохновенных о будущем нашем.
Аресты и ссылки ,они- экстремисты,
Забыв про любовь.
Отдают свои жизни.

Мы только вздыхаем-Серебряных слава..
И Гугла на сервере наши забавы.
Печатное слово хранит переплет.
Наш сервер обрушится-все пропадет..

Все больше сообществ звенящих поэтов.
Серебряный век.Все они выше где-то.
Смелее,бесстрашней,свободней в словах.
Не пуганы Берией,царь не указ.

Не гнали из дома,назвав дессидентом.
Не били в СИЗО за слова из сонетов.
В траву не сгибали любимых,друзей,
Таблеток пихая по десять горстей.

Хоть что говорите,мы стали другие.
Слова подбираем.Эзопы больные.
Размаха и силы такой уж не будет.
Серебряный век.Наша сказка о чуде.


Рецензии