Я вспомню...

  А вспомню ль я на небесах
 Февральской вьюги завыванье,
 Ручьев апрельских ожиданье
 И запах ландышей в лесах.

 И будут ли доступны мне:
 Селены бледное сиянье,
 Осенних древ очарованье
 И прелесть радостей во сне.

 Не станет ли забвенья мрак
 Моим прибежищем последним,
 Забыв, что я любви наследник,
 Не стану ль я земному враг?


Рецензии