Дружба дружбе рознь

Можно  лишь  догадываться  почему
Надёжных,   верных  друзей  теряем
Себя  никак  не   проявляем   посему
А,  про дружбу мы просто забываем

Спрашивается, а можно так дружить
Когда,  не  видимся  целыми годами
Без друзей ведь скучно бывает жить
И  от  такой  дружбы  веет холодами

Сейчас  идёт  какое- то другое время
Дружат не по  доброте  нашей  души
В дружбе же, ты принимаешь бремя       
К друзьям чтоб помыслы были чисты

Но ты не понят был в близком круге
Тебя считали простофилей, чудаком
И меж себя называя чудик на досуге
Считая просто не везучим  мужиком

А, в дружбе дружба,  разная  бывает
Смотришь дружат все  везде,  вокруг
А мою  жизнь  одиночество  съедает
Где  же  ты,  мой  настоящий   друг?            

Возможно стал не интересен многим
У тебя же за душой нет ровно ничего
И заводить дружбу не интересно коим
И о тебе как о друге забывается легко

2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Уважаемый Ветран, очень мудрые мысли!
Читала стихотворение с интересом.
Да,человеку без родной души жить очень
сложно!!!
Желаю Вам счастья и творческого
вдохновения!!!

Лариса Серцова   16.12.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. Очень тронут Вашим отзывом. Спасибо Вам за поддержку темы. С Теплом Андрей

Ветран   19.12.2018 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.