За причалом

Море за причалом не молчало,
"Априори"-толстым,
            тощим- чертежи.
Утро. После чая полегчало,
у таможни тлели платежи.

За причалом
           не звенел стакан,
Спрятала ключи кухарка Рая.
Сторож спал, и видел Зурбаган,
возле заповедного сарая.

Серая, уставшая сторожка,
поседела буйна голова.
"Круг за кругом чертит ложка",
и шумит печально
                "трын-трава".

Долго ты кивал на перемену,
Но лукаво изменилась ночь.
Не читал бы
            Шпаликова Гену,
"Когда вздохнуть уже невмочь".

                (15.8.2018)
                Шутка- ГрОг


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.