Взросление

Взлететь торопливо хотят, но еще не дано,
зарею гореть и солнышком биться в окно,
взрослеть по-живому как в жизни, не так как в кино,
так молодо-зелено с риском спешит все одно.

Наколки цветные как будто у всех на руках,
блуждающий взгляд в неземных затерялся мирах,
горит сигарета с улыбкой смешною в зубах,
такую картину увидеть легко во дворах.

Неспелый цвет ягод всегда ощутим был на вкус,
незрелою ягодой выглядит цвет первых чувств,
но первый из всех поцелуй, как змеиный укус,
как будто не минус, но в общем-то все же не плюс.

Взросление это удел в основном молодых,
кому не понять как не им, что присутствует в них,
кому, как не им посвящен этот нравственный стих,
ах, молодость, молодость где же твой юности миг.

А истина в нем осталась все та же стара,
когда день за днем приходит такая пора,
когда вдруг взлетаешь под громкие крики "ура!"
когда забываешь, что был помоложе вчера.


Рецензии