Через горы

Мы решили пройти пешком через горы.
Трудна дорога, уходящая к облакам,
Петляет она меж утесов все выше,
Но идти нам, пока что, легко,
Утро еще и веет прохладой от скал. 
Солнце выходит, заголубело небо,
С каждым шагом все ближе и ближе оно,
Вот уже почти четыре тысячи метров
И сердце усиленно бьется в груди,
Маловато для непривычных здесь кислорода!
Вот поднялись мы, наконец-то, на перевал,
А с той стороны колышется безбрежное море,
Все застилает густой, сероватый туман.
Мы сидим на вершине и ждем терпеливо,
Может ветер разгонит, разойдется туман,
Но бегут и бегут лохматые волны
И, кажется, будет здесь это всегда.
Спуск здесь крут и очень опасен,
Изрезан склон глубокими трещинами
И снег в них не тает, наверное, никогда,
Но решаем рискнуть мы, была не была!
Пробуем палками снег, где он тверже?
От напряжения сводит ноги у нас
И капли пота бегут по лицу,
Но с каждым метром редеет туманное море
И вот впереди уже что-то темнеет, земля!
Обломки скал, покрытые редкою травкой
И цветы, лютики, колокольчики…
Бьется сердце теперь от радости,
Мы стоим на твердой земле!
Путь наш еще далеко не окончен,
Много часов нам еще петлять по горам,
Но вздыхаем мы легко и свободно,
Это счастье, уверенно стоять на земле!


Рецензии