В машине курят...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

В машине курят,
Воздух – сердцу яд,
А люди дышат,
Что-то говорят.
И непонятна мне
Нелепость эта –
Тянуть за сигаретой
Сигарету.

А дым все гуще,
Дышит печка жаром.
Как в бане, но не скажешь:
“С легким паром!”
И под рукой
Не отыскать окна,
Лишь дымная
Колышется волна.

А посмотреть,
Так мужикам приятно,
Что невдомек мне,
Что мне непонятно.
Сидят, толкуют,
Черт бы их побрал…
Я сигарету
Первую достал.

1977
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии