Афон пародия на миф

Забыковал  титан Афон, - решил с прибором класть,
Он на Олимп и за одно, на Посейдона власть,
И камень по себе  схватил и во владыку бурь,
Метнул,- сильна  была тогда и у великих дурь.

Хвала Всевышним, не попал, на том и разошлись,
Титан на небо, Посейдон в иного моря слизь,
А камень? Так с тех пор прирос к материку заслон,
Но знает мир его теперь - как-то Святой Афон...


Рецензии