Годовщина

Три года прошло, как нежданно,
Но лишь для меня одного,
Отвергла, уже не желая
Ни слышать, ни знать ничего.

Стал воздух пропитан утратой,
И всё стало черным вокруг.
А грудь, кровоточащей раной,
Где вырван из сердца лоскут!

И бросить его не возможно,
Назад не пришить, не воткнуть.
Я мог беспокойно, тревожно,
Под утро забыться, уснуть..

Хотелось уехать подальше,
Где пальмы и в море закат.
Но душу не лечит пространство,
Лишь время стучит в свой набат.

Но боль улеглась понемногу
В прошествии нескольких лет.
От всех получая подмогу,
К вопросам искал я ответ.

Зачем, почему так со мною,
И в чем был пред нею не прав?
И понял, что это судьбою
Мне дан был отчётливый знак.

Нельзя на любовь опираться,
Нельзя быть зависимым в ней!
Быть только собой и стараться
Любви не жалеть для людей.

Не делать пустых обещаний,
А жить только в добрых делах.
Прости меня, милая Таня,
За то, что все было не так!


Рецензии