Уж Август стоит у порога

Уж Август стоит у порога,
Открывши для Осени дверь,
Осталось у Лета немного,
Дней солнечных, теплых теперь.

И признаки Осени скорой,
Проступят в лесах и лугах,
Туманной задернутся шторой
Покосы, застывши в стогах.

В снах чутких про летние грозы,
Деревья приникнут к земле,
И белым забором березы
Проявятся в утренней мгле.

С восходом росой заискрится,
Луч света на павших листах,
И роща в реке отразиться
В багряных и желтых цветах.

Трава дух медовый впитала,
Но уж отгудела пчела.
И лодка стоит у причала,
А в ней два просохших весла.

Придут холода, а дни Лета
Окажутся так далеки.
И я, понимая все это,
Плыву по теченью реки…


Рецензии