Мечты о главном

Вижу: свесились с Небес
(Настеньке)  качели.
Внучке помощь оказать
Они захотели.

Рядом - "Озеро чудес*".
Дух  поёт романсы:
"В обществе   имеет вес
Карьера, финансы".

Как  достичь всего нам? Как?
Кто про это знает?
"Свет – ученье, а не мрак", -
Настя рассуждает.

И роились мысли тут,
Как аборигены:
Даром гибнуть не хотим –
Нам  помогут гены.

Предаваясь так  мечтам
О самом насущном,
Внучка нежилась в волнах
Сказочки нескучной!
------------------------------------
Хорошо качаться на качелях:
Можно помечтать, подумать о делах.
Только бы "качели нашей жизни"
Не разбили все мечты в пух-прах!
____________________________________

Озеро чудес*:  горько-солёное озеро Яровое
в Алтайском крае. (Оно - "живое!")

Его вода-рапа по составу идентична
 воде Мёртвого моря в Израиле.

Наш город-курорт тоже называется - Яровое.



____________________


Рецензии
Раиса!Прелесть!Когда же еще мечтпть, как не в детстве и не в юности!Самая пора!
Самая лучшая пора!Мечты сбываются!Знаю!Успехов Вам и доброго здоровья!

Вера Трайзе   07.09.2021 20:26     Заявить о нарушении