Мне не понять

Нет, не сумею я понять,
Тщеславия натуру.
Она способна ум отнять,
Создав карикатуру.

Зачем выдумывать себя,
Расценки набивать.
Почёт и почести любя,
На остальных плевать?

Как много этого сейчас,
Эгоцентризм в фаворе.
От самолюбия кичась,
Живут с рассудком в ссоре.

Жестокий зависти пожар,
Испепеляет жизни.
Эгоистический угар,
И помыслы корыстны.

Нет...не сумею я понять,
Подобное явление.
Но полномочий нет менять,
Другого устроение.

Не видят многие в себе,
Самообманом пьяны.
Хоть кол теши на голове,
Не обличит изъяны.

 15.08.2018.


Рецензии