Миниатюра 8

             ***
Зачем пришла ты с голыми ногами,
зачем воткнула в сердце моё нож:
оно сочится тонкими струями
меж леденелых тощих моих кож.

Иль для другого ты так приоделась,
пытаясь подчинить его себе.
Ты ножками своими повертелась,
а лихо мне,
      что сердце вновь в беде.

              ***
Дождь картошку омывает -
хлеб наш вековой.
Бог конечно же не знает  -
Пётр привез домой... .

Вот теперь Её сажаем
и потом едим,
от того не погибаем,
что наказ храним... -
на Руси святой.

              ***

Улица, улица - всё на ней любуется.
Я иду, а рядом ты - как же глазки хороши.
Улица, улица все тобой любуются
и красуешься лишь ты,
и... не жмут мне башмаки.

               ***

Либо в веру, либо в секс
окунулся человек.
Что приятней и что лучше
выбирают по душе.

Совместимы ли занятья,
в этом мире, - на Земле.

               ***
Со строчек мне не платят -
со строчек я плачу.
Другой мне тут же скажет
зачем я отдаю
за эти строчки деньги,
а как же, милый друг,
узнать что есть на свете
ещё такой недуг... .


Рецензии