смотри, как было бы

смотри, как было бы:
город, опустившийся в стакан ночи,
на третьем или четвертом часу
лился бы нам в рты по очереди
липким медом, золотом цветочным -
долгими разговорами на пруду.

мы говорили б ерунду
мы громко б хохотали на скамейке
грудью расшибая блещущие стенки
вселенной, отражающей на лбу
и спинами вминали бы траву
рядом уложив свои коленки.

мы погнали б на луну.
мы скроили б из черноты ажурных кружев.
мы звезд собрали б сотни дюжин.
весь мрак перед собой обезоружив,
мы с тобой стрясли бы с плеч труху
друг другу — прислонившись на ходу.

25 июля 2018, 23:29
christina rich ©


Рецензии