на старт

на старт.
внимание.
марш!
я смело иду на абордаж.
приготовься – на этот раз
я подорву твой склад боеприпас.
не щелкай клювом, не вижу твоих глаз.
мы начинаем под летний живой джаз.
мы сыграем, на милости скупясь.
без пощады и правил обойдясь.
я вызываю твоих демонов на поле.
посмотрим, кто чего, по правде, стоит.
нас будет двое: в тебе лавы больше втрое.
я горный пьедестал из нее скрою.
ты будешь цел, не бойся, наоборот:
тебя скрепит жидкий мой азот.
с тебя выйдет пышный черный трон.
на память о тебе слеплю жетон.
я вызываю тебя – спятила с ума.
да, это будет смертоносная война.
я не готовилась, но так ждала
накормить горячим свои холода.
не стой ты, давай порвем сандалии
в этой рьяной схватке двух за выживание.
вызов принят?
ну что?
погнали?
узнаем, кому выпадут медали?

•••

11 июля 2018
christina rich ©


Рецензии