Наш выбор

Нам выбор дан - ты не один.
С тобой Господь - твой господин!
И две дороги в два конца.
Одна дорога в дом Творца,
Другая в пропасть! - Выбор твой,
Соблазен очень путь такой!

Но как решить -
Куда ступить?
Как устоять и победить
Пороки трусости и лжи?
Ведь грани эти так тонки!
Понять  поможет сердца дар,
Как  зависти унять пожар.
И «слабого» услышав зов,
Чтоб отозваться был готов.

Коли от гнева устоишь
И суд свой в нём не совершишь,
И не затянет звон монет
Откуда выхода уж нет,
Когда уведешь и поймёшь,
То зло, что в мире не сочтёшь!
И помощи протянешь нить,
Чтоб жизнь немного осветить.

Ты значит, на дороге той,
Где ждёт Господь тебя домой!


Рецензии