09. 08. 18
Брюхо вспороли - вскрыли,
Звёзды
Кишками сыпятся - вываливаются.
Два куска тёмно синего мяса
Над головой свесились...
Мыслей, мух рой,
Бесится
В грязно серых облаках,
С ветром
Зудом
Спорить пытается.
Правды две…
Как в глазах ребёнка
Две надежды о самом важном:
«Счастье,
Как дождевая вода,
Этот мир
Умирает от жажды…»
Позвоните в скорую помощь
Или в главную канцелярию,
Наберите 03,
Или что набирают там,
Когда всё идёт через боль,
Через вой,
Когда помощь не по сценарию.
Прокричите: «СПАСИТЕ!»,
Псам хирургическим скажите: «ФАС!».
Почему вы молчите?!
«Ваш звонок очень важен для нас...».
Время станет мерилом…
Наверное.
Вы же вспомните
Обязательно,
Как просроченным медикаментом,
Любовь
Предсказуемо превратилась
В тухлятину.
Как зловонным запахом из пузырька,
Джином выползшем из бутылки,
Взмахом скальпеля - мотылька,
Млечный путь превратили в подстилки.
Ст. Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №118081502945