Каждый - подопытный кролик

Каждый  подопытный - кролик безропотный,
жизнею хлопотной - нолик,
ценность ему грош один всего ломанный -
мятый засаленный стольник.

Вечно обиженный, жизнью униженный,
будто бы мусоросборник,
будто бы выглядит бедною хижиной,
будто с метлой тот же дворник.

Судьба гражданина ни в чем не повинна,
вот так порешил Алкоголик -
страна раскололась, как талая льдина,
в ней каждый - подопытный кролик.


Рецензии