Чай..

***
Господи, как одиноко,
Сердце стучит с трудом,
Никто не звонит и не входит,
В мой одинокий дом!
***
Чашки давно приготовил,
С кем нибудь чай попить …
На белом саксонском фарфоре,
Серая пыль  лежит!
***
Белая скатерть сложена,
Не разворачивал давно …
Смотрит хмурая улица,
С грустью  в моё окно!
***
Не думал, никак не думал,
Что так ляжет жизнь моя:
Что буду сидеть в коляске,
Судьбину свою кляня!
***
Прости меня, Боже, прошу я,
Ну что с меня взять, - больной …
Мне так по утрам одиноко,
И нет никого со мной!
***
Дымит на столе  сигарета,
Гремит за окном трамвай …
Привычно я пью в одиночку,
Из кружки горячий чай!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Я себя стараюсь чем-то занять,
Тогда одиночество легче принять.

Спасибо за такие яркие, искренние стихи!

Надежда Плюснина   13.06.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.