Когда фиксирована цель...
Когда фиксирована цель,
То жизни путь предельно ясен –
От сих до сих, отсель досель,
И труд банальный не напрасен.
Напротив, радости несут
Все планомерные свершенья,
И укрепляются уют,
Семья, достаток, положенье.
Всё так. Но мне-то каково,
Когда житейский смысл утрачен,
И нету рядом никого,
И путь провалом обозначен?
Как ни страдай и ни борись,
Сердцам не возвратить согласье,
И в суетне проходит жизнь –
Одна пародия на счастье.
29 сентября 2002
Свидетельство о публикации №118081502908