К свободе

Когда наносится удар,
Не каждый раз поставишь блок.
Внутри случается пожар,
Порою, на немалый срок.
Когда захочется кричать
Иль жизнь проклясть такую,
Тогда не стоит забывать,
Про щёку целую вторую.
Никому не предстоит
Больше чем осилить сможет,
Судьба жестоко нас кроит
И сомненье часто гложет.
Меняя щёки каждый раз:
Острее боль, но неопасна.
Пороков не услышав глас,
Пойму: судьба не слишком властна.


Рецензии