Есенину

Когда Родина любит взасос,
Ей тогда не до белых берёз.
Не до ив, что стоят на пруду,
Виновато теряют слезу...

На лугах у реки летний зной.
Мы знакомые песней с тобой.
Ты прости её, всё же прости,
Мало прожил, всего полпути.

На тропинке в селе и в меже
Целовал ты и сам в неглиже,
Ту девчонку с косой на плетне
(Шиганэ, ты моя, Шиганэ)...

Распоясалась тварь донельзя,
Совесть вмиг утеряли друзья.
Он не нами убит, но страной,
Где родился бродяга чудной.

Своего же, считай, паренька,
Грусть-поэта  погубит рука.
Ты прости её, всё же прости,
Вечны песни твои и стихи...


Рецензии