Я был певец любви холодной

Я был - певец любви холодной,
И заслужил её венец -
Амура взоры благосклонны
Мне посылал любви отец.

Невест полно, а женихов - нимало.
Войне -  война, а бунту - бунт.
Прелестниц разных возрастов хватало -
Не годна ни одна.
Все жениховства ждут.

На то мужчинам девы прелесть -
Бутоны чают процвести.
Цветы готовые - всё леность:
То восхищайся, то грусти.

Простят меня великодушно
Не те, кем очарован был,
А те, смешны и простодушны,
Что верили словам моим.

Когда бы был состав отменный,
Я б за любовь не рисковал -
Я бы друзей своих, военных,
На дамский флирт не променял.

А здесь, за неимением друга,
За неимением затей,
Играем мы в любовь "друг в  друга,"
Авось, нам бог пошлёт гостей.

Один на всех - вот мой удел.
И рассчитав свои усилия,
Я с "бабой" делал, что хотел.
И "баба" мне давала крылья.

Вам откровенный мой рассказ -
Вы не меня не позабыли,
А лёгкие, златые крылья,
Что вырастали и у вас.

15.08.2018 (10.22)


Рецензии