Про Ваську

Лениво, вальяжно тянулся Василий,
Зевал и небрежно топырил усы,
И запросто так, без особых усилий,
За раз пол батона съедал колбасы.

Затем он ложился, выбрасывал брюхо,
И в сладкой дремоте часы коротал.
При этом неспешно почесывал ухо,
А на ночь старательно яйца лизал.

Шли годы, и Вася в конец потерялся,
Что с жизнью такою он делать не знал,
И долго терпел, но не выдержав, сдался,
С тоски закурил, а потом забухал.

Он в миску просил добавлять валерьянку.
Колбас не терпел и про яйца забыл.
И каждыми днями закатывал пьянку,
Ночами тоскливую песнь заводил.

Я с болью смотрел, как Василий спивался,
Как вдруг, все в зеленых глазах прочитал.
Все просто! Васек никогда не еб*лся,
И кошкину ласку ни разу не знал.

Коты в чем то люди, а люди, что звери-
Пожрать им, поспать и любимых девиц.
Любить в этом мире мы все бы хотели,
А Васька окей, но теперь без яиц.


Рецензии