Не ангелу
Недели в стопку лягут, как тетрадки.
В какой-то миг, загадочный и краткий,
Меня затянет времени поток.
Alkhat
Устала я, наматывая вёрсты
на ноги, покидая твой ковчег,
идти и гладить чёртика по шёрстке,
свернувшегося сонно на плече.
Идти, считая год за два и больше,
а разницу бросать в недолгий стих,
от чувств твоих до буковки промёрзший
и треснувший в камине чувств моих.
Да к чёрту! Ой, прости, дружок наплечный,
поспи ещё, пока мой ангел бодр,
пока на брудершафт с десятым встречным
он к «вечность» не отыщет антипод.
Тогда придёт пора остановиться
жалеть себя и думать: что потом?
Остаток дней, страница за страницей,
направится в иронии поток.
Проснётся мой взъерошенный, циничный,
копытцем бьющий всё, что не учёл.
Первичным станут - пух, перо и спичка.
Вторичным станет - праведный глагол.
16.05.17
Свидетельство о публикации №118081502722