Ты не должна меня любить

Ты не должна меня любить.
Ведь так совсем не интересно.
Для зверя, что готов завыть,
Взаимность - это слишком пресно.
Я стану рушить города,
Заставлю Землю вспять вертеться.
Пока желанная звезда
Не освятит больное сердце.
Как скучно трём словам в ответ
Услышать пошлое: "я тоже".
Не лучше ли под возглас "нет!"
Умчаться на..уй с красной рожей?
И жить потом, как зверь чумной,
Неся высокое проклятье.
И бредить бредить лишь тобой.
И умирать, коснувшись платья.
Не спать до позднего утра
И отправляться на работу
Под рёв голодного нутра,
Воюя с приступами рвоты.
Вот смысл! Вот суть любви моей!
Скрывая оторопь экстаза,
Из-под нахмуренных бровей
Ловить искринки, как алмазы.
И по ночам, боясь вздохнуть,
Во тьме их светом любоваться.
Надеясь, что когда-нибудь
Мы сможем как-то пое..аться.
Ты не должна меня любить.
Ведь так совсем не интересно.
Для зверя, что готов завыть,
Взаимность - это слишком пресно.


Рецензии