Суета сует

Стал королю не удобен трон,
Не первый день уж болен он.
От жизни правитель устал,
Давно спокойно не спал.
Ходить Богоданный не смог
И доктор ему не помог.
Пища была не в радость,
Общение стало в тягость.
Ноги все время лечили,
Не зная болезней причины.
Однажды король попросил воды,
Не ожидал от слуги он беды:
Вместо фужера - обычный стакан!
Вот необтёсанный грязный болван.
Пока слугу этикету учил,
От жажды король в бозе почил.
При жизни Солнцем себя называл,
Недостатка ни в чем никогда не знал.
В руках держал абсолютную власть,
К славе питал не любовь, а страсть.
Только о том монарх позабыл,
Что при рожденьи он голым был.
На вскрытии врач прошептал, - вот беда,
Спасти короля не смогла бы вода.
Не оттого ли король наш болел,
Что все это время изрядно потел?
Пред смертью равны короли и шуты,
Все к Богу уйдут от земной суеты.
 


Рецензии