Королева

Была и я когда-то королевою.
Все в жизни было мне предрешено.
Сейчас иду походкою несмелою,
Уж так мне в этой жизни суждено.

Знать, раньше было что-то не доделано,
Зациклена, видать была душа.
И вот из королевы в прошлой жизни
Я Золушкой перебралась сюда.

А память неуемная волнуется,
Пытается меня к себе вернуть.
Порой из сил последних выбивается,
Чтобы вернуть мне прошлой жизни суть.

Но я не поддаюсь, я упираюся,
Робею, торможу и суечусь.
Такие вот в душе моей сомнения,
Избавиться от них как, я учусь.

Другие люди, знаю, они смелые,
И если цель есть, рвутся напролом.
А я в себе копаюсь, разбираюсь я...
И время упускаю. Дело в том,

Что время для нас каждому отмерено,
Чтоб успевал вершить свои дела.
Ведь время - его ценность не измерена
Порою нами. А уж жизнь прошла...

Работу трудно сделать над ошибками,
Когда лимит наш времени истек.
И потому, друзья, не повторяйте
Неправильный мой жизненный урок.

Все будьте в этой жизни королевами,
Стремитесь, постигайте - придет срок,
То, в чем ошиблись, канет в Лету,
И жизнь поставит  "пять" вам за урок.

15 августа 2018 г.


Рецензии