Перемяч

Перемяч по-татарски...
по-русски - беляш..

Мука, вода, дрожжи, яйцо... раскатываем в тесто
Мясо - говядина или баранина...
с луком, с солью, с перцем превращаем в фарш

Тесто с фаршем в перемяч закатать

Сковорода с маслом солнечным,
не забыть оградить газетами от брызг...

В кипящее масло кладём перемяч
и ложечкой масло вливаем в дупло

На блюдо уложено...
со сметаной все... как положено


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 25 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →