Таврида

Тавриды беспечальные сюжеты
Дурманили и уносили вдаль
От суеты и шума без просвета
В долины радости, топив в вине печаль.

Здесь бриз смешался с чувственным дыханьем..
Вокруг разлита нега бытия,
Ни думы горестной, ни тени от страданья,
Лишь сладкая истома забытья..

И звёзды, и планеты окружили
Нас в этот светлый,  беззаботный миг,
Как будто что-то вдруг наворожили
Таинственное, взятое из книг.

А ветер с гор пьянил не меньше
Массандры самых лучших купажей,
Чей вкус был сладок, ароматно нежен,
Что вышли чувства из-за рубежей…

Их глубина поспорит с моря глубиною -
Морским узлом сплелись и души, и тела.
Как виноградная лоза с другой лозою
Под солнца лаской, от его тепла.
14.08.2018 г.


Рецензии