Молитва

Моя прекрасная страна,
люблю твою лесную негу!
Твоих искристых рек просторы,
глоток свободы человеку.
Ты для меня одна!
И трели соловьев и песни птиц ночных,
так звонко, во мне желание пробуждают,
услышав их я таю в жарком чувстве,
и далеко собака лает
и лунный свет со мной играет.

Прошу тебя,
очисть сердца заблудших
детей твоих,
кто растерял себя, безумных,
кто не нашёл творца не видя больше красоты,
слепых, глухих,жестоких, не знающих любви и одиноких,
терзающих тебя бездумно, жадно,
ненасытно пожирая плоть твою.

Как страшно жить в стране
где нету места доброте.
Где вместо слов любви,
течёт из уст одно проклятие,
заглушая песни птиц.

Где вместо гимна красоте,
я слышу марш безумной злобы,
где нет покоя и свободы,
но есть пастух и стадо одетые в бараньи робы
и каждый делает как надо,кому-то но не им.

И тихо-тихо в темноте в моменты редких прояснений
так страстно молятся они, под гнетом гороскопа и знамений.

Ден Куракин. 26.05.2018


Рецензии