Александр
«Мужественный защитник».
Хоть их в живых давно уже нет,
Но я буду в памяти чтить их.
Ведь Александром назван был брат
Мамы, мой дядя Саша.
Как богатырь он был крупноват,
Гордостью нашей ставший.
Невский, Суворов были у нас
Знатные полководцы,
А Македонский,- ну просто класс,-
Великим он зовётся.
Трёх императоров знали мы
В истории нетленной:
Французов гнал во время зимы
Первый Благословенный.
Народовольцем убит второй,
Освободителем ставший,
Третий с окладистой бородой
Был Миротворцем нашим.
Всех Александров не перечесть
В России от края до края,
Но у меня дед и прадед есть,
Которых я вспоминаю.
Свидетельство о публикации №118081502201