Когда-то я был молодым...

Когда-то я был молодым
И добрым, отзывчивым малым.
Но годы спустя стал я злым,
Потрёпанным, старым, усталым.

Я жаждал великих побед,
Не ведая тени сомнений.
С тех пор я познал много бед,
Разбитых надежд, сожалений.

Судьба мне смеётся в лицо,
И новую пакость готовит.
Ступает ко мне на крыльцо
И, гнусно оскалясь, злословит.

"Однажды ты сдашься мне, друг.
Я более сильных встречала.
В своих превращала я слуг…"
Противная бабка ворчала.

"Мне слышать тебя не в первой.
Стары как и ты твои речи.
Ты бесишься, что я не твой."
И гордо расправил я плечи.

15.08.2018


Рецензии