За любовь...

***
За любовь свою не прошу награды,
не молю ни о чём взамен.
Так спешили на фронт солдаты
и не думали про обмен.
Не мечтали о славе приличной,
просто, шли защищать страну.
Я не знал их вживую, лично,
только знаю про их цену:
про цену, что они заплатили
ради мира на всей земле.
Вот, какими людьми они были!
Как те звёзды, что светят во мгле.
Ах, любили они безответно,
шли на смерть, позабыв себя.
И в ночи по-июньски рассветной
погибали, совсем не скорбя... 
Так зачем же просить чего-то
за любовь, пусть большую, свою?
Мне любить просто так охота,

бескорыстно тебя люблю.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии