Воровство
Искоренить нельзя на свете воровство,
Как выровнять поверхности земного шара.
Пока не подтвердится всех племён родство,
Что собрались не от одной планеты пара.
Для равновесия соединили нас,
Обыкновенное такое созиданье.
Неодинаковый дан разум нам и глас,
Непостижимое, за то нам испытанье.
Смогло бы человечество свой ум вернуть,
Тогда бы опыт повторился здесь вселенский.
Дождётся ль этого земля когда-нибудь,
И выйдет ли из забытья наш разум детский?
Иль всё же победит рождённый эгоизм?
И славя, завуалированную похоть.
Но развивая недостойный шовинизм,
Нам после будет поздно распинаться, охать.
Искоренить на свете воровство нельзя,
К нему привыкли относиться как к искусству.
Не выпадает всем такая вот стезя,
Ведь без таланта воровать одно ублюдство.
Пока нельзя искоренить нам воровство,
Мы будем веселиться, друг у друга тырить.
И не причём тут дружба, равенство, родство,
Мы от рожденья за спиною чуем крылья…
Свидетельство о публикации №118081502099
Зинаида Нефедова Ежкова 05.02.2021 11:08 Заявить о нарушении