Памяти Эдуарда Успенского

Он  был  весёлым,  как  мальчишка,
Легко  писал  стихи  и  книжки,
Был  озорным  и  молчаливым,
Был  дерзким,  иногда  ворчливым.
Он  полон  был  каких-то  дум,
Он  не  скрывал  пытливый  ум,
Всегда  ребёнком  оставался,
Ни  перед  кем  не  преклонялся,
Без  шуток  дня  не  мог  прожить,
Любил  "за  жизнь"  поговорить
С  людьми  высокого  полёта  и  с  тем, 
Кто  жизнь  в  безделье  прОпил.
Ему  был  интересен  каждый,
И  много  в  жизни  было  важно,
Был  полон  планов  и  идей,
И  собирал  вокруг  друзей.
Он  жить  хотел!  Он  жить  спешил!
Наверно,  как  и  все,  грешил.
Он  собирал  остатки  сил...
Но  Бог  однажды  всё  решил!
          *********
О, сколько планов неосуществлённых,
И сколько действий недосотворённых
Ушло за теми, кто ушёл от нас,
И в чём-то понадеялся на нас.
Когда уходят те, кто в жизни значим,
Ты тоже станешь дальше жить иначе,
Ты непременно чаще станешь думать:
Успеешь ли ты всё, что здесь задумал?!

 


Рецензии
Читаю я тебя, нашла по этим трогательным стихам...номер 3.

Марина Панина   05.09.2018 18:01     Заявить о нарушении
Ага, я вот тута... с номером 3...

Людмила Трофимова 3   14.09.2018 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.