Амнезия

Вспомнить всё, погубив здравый смысл и сон
и свихнуться вконец под провалом лет.
Как же я? Что же ты? Кто из нас прощён?
Я вросла в амнезию. Тебя в ней нет.

Смотрит старый профессор в мои глаза.
Смотрит с жалостью мнимой – видал таких,
и, пытаясь мне прошлое навязать,
вдруг под взглядом запнулся, поник и стих.

Неизвестностью мир надо мной навис
и согнулся под тяжестью процедур.
Снова день пролистнула, как чистый лист,
не решаясь на нём рисовать абсурд.

Жаль, что время не мячик - ногой не пнуть.
Измеряя былое за метром метр,
проходя безысходности трудный путь,
я вросла в амнезию. Тебя в ней нет.

29.01.17


Рецензии