Капитальное

Понедельник: ругаюсь с будильником,
А у зеркала совести нет.
Как приятно прохладным мобильником
По виску: раздобыть пистолет

И не будет - ни век искалеченных,
Ни назойливых взглядов коллег,
Ни намёков обиженной печени.
В понедельники слаб человек.

Вторник: хватит ходить ипохондриком,
Спать пораньше, чтоб утро мудрей!
Чтоб к среде и душе в теле бодренько,
И домашние сердцу милей.

А в четверг запланировать: в пятницу
До работы пешочком квартал,
В выходные налечь на салатики
И продолжить читать «Капитал».

Две страницы – так мало прочитано.
Кот! куда подевались очки?
Чтоб умнеть, шоколад нужен плиточный,
А не жареные пирожки.

Но, субботу, сбылись опасения,
Омрачит день рожденья друзей:
Что ж, придётся опять в воскресение
Умолять организм - не борзей!

Понедельник: ругаюсь с будильником...


Рецензии