Вот сажусь и отплываю

Далеко уже от мая.
Всё к зиме-па де труа...
С наслаждением читаю
Лорку Гарсиа.

Вот сажусь и отплываю.
Загрустил причал.
Попаду ли,сам не знаю,
С корабля на бал?

Надо мною чайки,звёзды,
В волнах лунный след.
Берег полукаматозный,
Что в туман одет.

Под форштевнем волны режет,
Словно плуг поля.
Как у Стеньки: прёт на стрежень
Корпус корабля...

Хватит с Лоркой маяться
И читать не то.
Хорошо читаются
Конюхов с Кусто...


Рецензии