Тоска

Когда на синих зеркалах,
мнут волны вечер лебединый
и солнце за горою, стынет
кровавой пеной в облаках,
как сердце, до золы, дотла.
Когда несбывшихся надежд
вселенский океан, иллюзий,
утраченных в умолкшей музе,
глубже становится, безбрежней
и солонее, чем был прежде.
Когда святая простота,
в удел избрав благодеянья,
взыскует с мира покаянья
и очевидно неспроста,
со смерти белые цвета.
Когда трепещут лепестки
цветка, в безветрии могильном,
я плачу, по сожженным крыльям,
по той, навек кто, колдовски,
и безраздельности тоски.


Рецензии