разлад с судьбой

РАЗЛАД С СУДЬБОЙ
Судьба моя споткнулась и лежит.
Затем вообще и в узел завязалась.
Ехидно улыбаясь, говорит:-
«Всё! Хватит! Я с тобою настрадалась.
Ты мне уже изрядно надоел.
Ну, сколько же с тобой возиться можно?
Там, где не  надо ты излишне смел,
А там, где надо — слишком осторожен».
Так и живу теперь я без Судьбы.
И мне её беспочвенны заботы,
Куда спокойней без её нутьбы,
А как мелки все те её щедроты!
                15.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии