До встречи, корабль!

Мы идём по воде,словно яхта мечтаний в картине.
Только нет,как у Грина,раскрытых мечтой парусин.
До свиданья,корабль,и до встречи,родимый,отныне
Верь,что есть у причала тебя ожидающий Грин.

Куполами церквей,берегами в обрывах и плёсах
Мы с тобою прошли.И в красе осчастливленных лиц
Ещё меньше осталось никчёмных,ненужных вопросов.
И осталось для нас ещё меньше закрытых страниц.

Как меж стенами шлюзов мы ждали воды перепады,
В расставании ждёт нас в тоске затухающий взгляд.
Мы увидимся вновь.Ты дождись.Наши добрые взгляды
Словно искорки счастья при встрече с тобой загорят.

Пусть твой образ живёт и в стихах и в красивой картине.
Жаль,что мы кораблей не находим в святых образах...
До свиданья,корабль,и до встречи,родной.И отныне
Оставайся мечтой навсегда в благодарных сердцах!..


Рецензии