Смарагд
Спутать чудо ни с чем невозможно:
От берилла начало кристаллы берут
И на взгляд невнимательный сложно
Отличить от похожих кристаллов кристалл.
Ибо:формой они и д е н т и ч н ы ...
Но травы зеленее смарагд-минерал !
За который готовы наличным
Заплатить толстосумы в объёме таком,
Что,увы,большинству и не снился !
Ибо:речь о кристалле настолько крутом,
Что и сам бриллиант "открестился"
От того,чтоб соперничать с чудом,порой
Уступая главенствовать право
Изумруду,который дарует покой;
Как искомая - духу - октава,
Сочетая с гармонией веру в мечту ...
Тот,кто видел смарагд - не забудет
Совершенную камня-травы красоту !
Нувориша пусть всякий осудит,
Что спустил состояние ради того,
Чтобы стать обладателем чуда:
Был бы я из числа сильных мира сего -
Без раздумий бы и самосуда
Отдал всё бы за то,чтобы тем обладать,
Что сравним с непорочною девой,
Согласившейся первому женщиной стать,
А не пошлой продажною стервой !
15.08.2018
Свидетельство о публикации №118081501773