Цвет эмоций. Поэт художник

Из глаз моих эмоции брызгами.
Есть яркие очень,
Другие, чуть видно издали.
--------------------------------------------

Любовь может быть разной,
Полигамность цвета её велика
Может быть следом грязным,
Иль чистой , как горный ручей, река...

У злобы цвет сочный, чёрный,
Так в головах людей прижилось.
Глупость, как молодо-зелено, зелёный
Уж издавна  и не мною так повелось.

Радость изобильна , богата цветами,
В глазах  её  огонь и фейерверк
Печаль  одиночества сереет крестами,
Убитой мечты цвет давно уж померк .

Стремление покорять - огнями красок.
Смущенье на щеке горит пунцом роз.
У коварства шкаф ядовитых масок.
Размыт и не четок  цвет мечт и грёз...

Не умею рисовать, но не ранит это!
Мой мир и без того произведение.
Мой Бог вселил мне в душу лето.
И рифмы красок рождают вожделение.
 
15 августа 2018г.,


Рецензии
-Надежда- как здорово и понятно живописцу.- Отличная ПАЛИТРА!!!- находок-)))

Владимир Войтенко   27.08.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я вот так "рисую")

Надежда Круж   27.08.2018 19:10   Заявить о нарушении