В разлуке

А мне бы крылья птицы да улететь домой,
Во чужом краю уже тошно стало.
И водой бы умыться, холодной да ключевой,
Рушником утереться, что мама вышивала.

А мне бы облаком стать да по небу плыть,
Да в те края, где живут мои родные.
Иль конём оборотиться да во всю прыть,
Широка ты, матушка моя Россия.

А мне бы ветром лететь, в кронах листвой шумя,
И за собой нести легких облаков охапку.
Ах, Господи Боже, да помилуй мя!
И пред иконой на колени, да с головы шапку.

Всё ближе дом родимый, да моя семья,
Как же они меня долго ждали!
Ну привет вам, родные, любимые, вот и я,
И в разлуке мы лишь ещё крепче стали.


Рецензии