Не обижайте ваших матерей...

Не обижайте  ваших матерей
Своим бездушием...
Не опечальте ей остатки дней
Вы равнодушием...


Не застилайте ей глаза
Слезами горькими...
Не засоряйте душу ей
Вы зря укорами...


Вы пожалейте голову седую
И дольше помните...
Важнее всех вы для неё,
Потом поймёте всё...


Согрейте сердце ей скорей
Своим вниманием...
Заботой жизнь продлите ей
И пониманием...


Уходит жизнь от нас от всех
Порой безвременно...
Никто не знает, что нас ждёт
Заблаговременно...


И потому цените мать,
Пока жива она...
Чтобы потом не горевать
Над белым саваном...


Вы берегите блеск в глазах,
Пока горит ещё...
И берегите сердца стук
В родной груди её...


Не заставляйте плакать мать,
Ей слёз достаточно...
Не обижайте мать свою,
Прошу, пожалуйста...


Уйдёт когда-то ваша мама
В невозвратное...
И поздно будет слёзы лить,
Уже неважно ей...


И потому цените маму,
Пока жива она...
Внимание своё дарите,
Хотя бы малое...


Чтоб не жалеть потом о том,
Чего не сделали...
Что не сказали важных слов,
Мол, не успели вы...

Татьяна Добрая


Рецензии