Я впереди не вижу цели

Я впереди не вижу цели
И иногда схожу с ума,
Но стоит клюкнуть в ЦДЛе -
Цель появляется сама.
Вот так всегда, бухнешь чуть-чуть -
И цель видна, и ясен путь.
Достаточно поддать немножко,
И жить, оказывается, можно.
Бухнешь слегка,
И жизнь становится легка.
Не так ли целый мир живет,
Не ведая, куда идёт...
Весь божий свет, само собою,
На это обречён по гроб,
Бухнет всем миром под Луною,
И все становится тип-топ.
Когда ж ко мне спешит Наталья,
И без бухла я вижу цель...
И вдруг распахиваются дали,
Невиданные досель.
Когда ко мне спешит Елена
И днём, и ночкой
С обратной стороны вселенной,
Не вижу лучше в мире дочки.
Когда сам внук ко мне спешит -
И пыль столбом!.. И мир дрожит...


Рецензии