Печально я гляжу на наше поколенье...

"Печально я гляжу на наше поколенье,
 Его грядущее иль пусто,иль темно"...
 Прошло уж 200 лет,но ,без сомненья,
 Проблемы века нам решить не суждено.

 И так же,как они,постыдно малодушны,
 Пред властью мы-презренные рабы,
 Перед насилием-позорно равнодушны,
 Бездействуем,лишь создавая видимость борьбы.

 Вновь ненавидим,да и любим мы случайно.
 Жизнь прожигаем много лет подряд.
 Любовь и ненависть у нас слились в пороке тайном.
 Вокруг безумье и разврат царят.

 И вновь,как и тогда,печально позабыты,
 Над миром мы пройдем без шума и следа,
 А искры наших дел в веках будут размыты.
 Для вечности столетье-ерунда.

 06.05.2013. К 200-летию М.Ю.Лермонтова.Украина.

 
 


Рецензии