Почему чернеет крестик?

(ответ иерея Сергия Свешникова)

-"Отчего чернеет крестик?
Говорят, что от греха."
-"Не от этого, поверьте -
Никель не добавлен в сплав.

Здесь нам химия поможет
Разобраться, как и что:
Окисляется от пота
И чернеет серебро.

Если в сплаве никель - в меру,
Серебро хранит свой цвет,
Хоть наденет крест, к примеру,
Самый грешный человек."

Наталия Михайлова 879
2 августа 2018г.


Рецензии