Ты покорил своим сияньем

О, Петербург, ты покорил своим сияньем,
Каналами, заливом Финским, сетью рек.
Дворцов богатство прёт за рамки понимания,
Как мог такое чудо, да построить человек!

Признание в любви уверен каждый пишет,
А я скажу о том, что мне совсем не по душе.
Культура молодежи оказалась много ниже,
Чем на Кавказе, хоть и юг не тот уже.

Но всё равно у нас во время разговоров,
Не сквернословят столько, маты не в чести,
Мужчин мужчины не целуют у заборов,
Не одеваются под женщин, господи прости.

Не встретишь волосы, укатанные в дреды,
Татуировки на лице и шее молодых девчат,
Прически синего, малинового цвета,
На улицах не курят, и кальяны не дымят.
 
Приезжие подростки смотрят восхищаясь,
Ведь вы же мод законодатели для них.
Жаль, что вы сути-то совсем не понимая,
Кривляетесь, о назначениях позабыв своих.
 
Судьба дала возможность, наделила правом,
Распространить образование России всей.
Чтоб корни помнили и чтили нашу славу,
Культуру в массы пронесли страны своей!


Рецензии